На главнуюEnglishПисьмо администратору
www.italo-disco.ru 
Поиск :
 
Оглавление
Итало-диско. Вступительная статья администратора
Реклама
Dating.ruВсё о культуре в Иркутске
Форум
Купил компакт-диск, винил, кассету? Скачал лосось, ваван или мп3 ? Тогда тебе сюда, зашел и понтонулся :) - genom 18.11.2017 12:46 
Новая работа в стиле Synth-Pop & Nu DISCO "Hide & Seek" - I-Gor-Ok 09.11.2017 20:31 
Куплю, продам, поменяюсь и прочее(часть II) - bakerman 07.11.2017 21:23 
О Том как нами правят через религию ( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ 4итать ) - InterFace 04.11.2017 15:41 
Редкачи на опознание - italodimonchik 20.10.2017 08:34 
Весь форум >>
 
 
Главная | Библиотека | I |
A F H I L M P R T U Z
Итало-диско. Вступительная статья администратора

Вплоть до середины 80-х годов Советский Союз в основном слушал отечественную музыку. Нельзя сказать, что мы были совсем не знакомы с западной музыкой. Наоборот: как сказали в одной телевизионной программе, популярность Boney M. была настолько огромной, что группа вполне заслуживала звание народных артистов СССР. Другие группы - Чингиз Хан, Арабески, АББА - пользовались успехом на дискотеках и считались популярными. Кроме этих дискотечных групп некоторым жителям больших городов удавалось достать хард-рок и хеви-металл из-за границы.

Евро-диско стало распространённым и популярным в СССР с приходом к власти М. С. Горбачёва. В это время, в 1985 году, я учился в школе в 5 классе. Мне было 12 лет. Евро-диско быстро завоевало души молодого поколения. Его слушали везде: в летних пионерских лагерях, на дискотеках. Не было такого человека,, который бы не знал этой музыки. Мы с нетерпением ожидали того момента, когда кому-то из нас удавалось достать свежий альбом Modern Talking, Bad Boys Blue. Самым популярным сборником того времени был "The Best of Italo Disco".

Сложно объяснить причину необыкновенной популярности сборника "The Best of Italo Disco". Слушатели не знали имён большинства исполнителей и групп, записанных на этих пластинках, кроме Scotch, Savage и некоторых других. Самой отличительной чертой этой коллекции, по моему мнению, является её целостность. Песни были так тщательно подобраны, что вряд ли можно среди них найти такую, которая бы выбивалась из общего духа серии. Каждый выпуск, особенно с пятого, слушался на одном дыхании. По мнению большинства "специалистов", опрошенных мной, лучшим выпуском является седьмой.

Могут спросить: хорошо ли для общества быть "открытым". Вторжение иностранной музыки и культуры вообще негативно отразилось на нашем образе жизни. Молодёжь стала забывать наши традиции, историю. Музыканты, кинорежиссёры, писатели и т. д. попросту стали имитировать западных звёзд, отрываясь от своих корней. Результатом процесса вестернизации стала всеобщая деградация народа. Сейчас крайне сложно сказать, есть ли у нас вообще своя музыка, киноиндустрия, литература. Для того чтобы подчинить народ, надо лишить его своей культуры. Тем не менее, Евро-диско, не смотря на то, что оно сейчас не столь популярно, остаётся и по сей день моей любимой музыкой.

 
© 2006. Разработка и сопровождение - Dux.