На главнуюEnglishПисьмо администратору
www.italo-disco.ru 
Поиск :
 
Оглавление
Miko Mission
Реклама
Dating.ruВсё о культуре в Иркутске
Форум
Купил компакт-диск, винил, кассету? Скачал лосось, ваван или мп3 ? Тогда тебе сюда, зашел и понтонулся :) - genom 18.11.2017 12:46 
Новая работа в стиле Synth-Pop & Nu DISCO "Hide & Seek" - I-Gor-Ok 09.11.2017 20:31 
Куплю, продам, поменяюсь и прочее(часть II) - bakerman 07.11.2017 21:23 
О Том как нами правят через религию ( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ 4итать ) - InterFace 04.11.2017 15:41 
Редкачи на опознание - italodimonchik 20.10.2017 08:34 
Весь форум >>
 
 
Главная | Библиотека | M |
A F H I L M P R T U Z
Miko Mission

PIERMICHEL BOZETTI - известный любителям итало-диско как MIKO MISSION является одним из самых заметных и легендарных представителей стиля. Музыкальный жанр, именуемый Italo-Disco, представлен сотнями более или менее известных имён, притом многие из этих артистов ограничились лишь выпуском нескольких синглов. К последним "неальбомным" именам относится и Miko Mission, однако благодаря некоторым факторам артист стал легендой italo-disco наряду с такими именами, как Savage, Valerie Dore, Scotch, P.Lion... О каких факторах идёт речь? Прежде всего, выделим талантливых, маститых авторов песен для Miko Mission, выдающиеся вокальные данные исполнителя и его нетривиальную внешность: на сцене, на обложках синглов, на постерах и в видеороликах артист выглядит весьма импозантно, с экстремальным гримом и в яркой сценической одежде.

Первая известная композиция, исполненная Piermichel Bozetti называлась "Starman", а записал её артист под псевдонимом LOOPSIDE в 1983 году. В 1984 году исполнитель под именем Miko Mission выпускает классический хит итало-диско: "How old are you?" (авторы: Carrasco - Pegoraro), а чуть позже появляется ещё одна "классика" - сингл "The world is you" (те же авторы, но при участии знаменитой
S.Zanini и самого P.Bozzetti). Следует заметить, что обе песни получились исключительно похожими друг на друга, однако обе они были включены в основные сборники жанра и легко оказались на вершине стиля "sleazy-italo" по соседству с хитами от Gazebo, Savage, My Mine и Valerie Dore. На фоне успеха первых хитов от Miko Mission большой популярностью в конце 1984 - начале 1985 гг. стали пользоваться песни, создаваемые в похожем стиле. Яркий пример - R. Bais "Dial My Number" от того же автора G.Pegoraro.

Следующие синглы Miko Mission записывал не особо поторапливаясь: в 1985 году - "Two for love" (Baldoni - Verdi - Zambelli - Pegoraro), ещё одна знаменитая песня, подобно двум предыдущим вошедшая в сборники The Best Of Italo Disco (рекорд-лэйбл ZYX); в 1986 -"Striptease"; в 1987 - "Toc toc toc" и "I Like A Woman's Heart". В это время Miko Mission пересекается с очень знаменитым и популярным тогда творческим дуэтом Mauro Farina - Giuliano Crivellente, которому принадлежит авторство песни "Toc toc toc" - очередное включение в свежий сборник The Best Of Italo Disco. В свою очередь, Piermichel Bozetti записывает песню "Ring The Bell" под курируемый Фариной "многоголосый" проект Alan Barry. Piermichel
Bozetti начинает активно участвовать в создании исполняемых им песен и, кроме того, пишет в соавторстве музыку под иные проекты итало-диско, например, Mr.Black "Monalisa".

Далее следуют синглы: "I believe" (1988), "One
step to heaven" (1989), "Rock me round the world" (1989). Альбом так и не был записан, поскольку материала для диска было маловато, да и звучание песен соответствовало периоду их создания (1984-89гг.), что не позволяло сформировать современно и однородно звучащий альбом. Впрочем, желающие иметь всё творчество Miko Mission (равно, как и KB Caps, T.Ark. Roger Meno, Italian Boys, Latin Lover, Martinelli и проч.) на одном диске могут воспользоваться услугами продавцов "пиратской" продукции, представленной сборниками синглов, стилизованными "под альбом".

В 1994 году Miko Mission очень удивил своих былых поклонников выпуском сингла "I can fly", звучащем в духе быстрого Eurodance. Вряд ли кто-то всерьёз полагал, что после 1989 года Miko Mission ещё что-либо выпустит. Но не прошло и двух лет, как появляется ещё одна, близкая по звучанию к предшественнице, песня "Mr.Blue". Несмотря на то, что громкий успех обоим синглам не сопутствовал, песни получились яркими, с сильным вокалом и хитовыми диско-мелодиями, что должно было произвести приятное впечатление на любителей диско "старой закалки" и на молодую публику.

В 1998 году, на волне успеха возродившегося дуэта Modern Talking, с которым у многих людей ассоциируется представление о стиле евродиско, выходит много музыкального материала с новыми вещами, ремиксами и сборниками от диско-звёзд 80-х. Переизданиями, в основном, занимается рекорд-лэйбл ZYX, на котором вспомнили и о Miko Mission. В свет выходит сборник "The Greatest Remixed Hits" (ZYX 10064-2), получившийся более интересным, чем, к примеру, "бэсты" от Scotch или Albert o­ne, поскольку в диск Miko Mission, кроме ранних хитов в оригинальном звучании, были включены специально записанные три пары свежих ремиксов на три первые песни исполнителя. Позже сингл "How old are you?" вновь переиздаётся, видимо, для "старой гвардии" диско-меломанов, многие из которых наверняка всё-таки ждут какого-то очередного сюрприза от Miko Mission.

2003 by Vovchik, all rights reserved.

 
© 2006. Разработка и сопровождение - Dux.